Sherry-Schnitzel

    Zutaten für  2 Portionen


    2 kleine Zwiebeln,
    2 Kalbsschnitze] von je 150 g,
    2 Eßlöffel Mehl,
    Salz,
    weißer Pfeffer,
    Paprika rosenscharf,
    20 g Butter,
    2 große Tomaten,
    3 Eßlöffel Fleischbrühe (Würfel),
    4 Eßlöffel trockener Sherry
    getrockneter Thymian,
    1 Teelöffel Tomatenmark,
    1/2 Teelöffel Zucker.

     

     

    Zubereitung:

    Zuerst die Zwiebeln hacken. Dann die Kalbsschnitzel mit dem Handballen flachdrücken. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika auf einem Teller mischen. Die Schnitzel darin wenden und die Panade andrücken. Inzwischen die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin in 3 Minuten glasig braten, dann an den Rand der Pfanne schieben. Nun die Schnitzel hineingeben und auf jeder Seite 4 Minuten anbraten. Tomaten häuten und würfeln. In die Pfanne geben und mit Fleischbrühe und Sherry übergießen. Den Thymian hinzufügen und zugedeckt
    10 Minuten schmoren lassen. Schnitzel herausnehmcn und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb streichen und in einen Topf geben. Das Tomatenniark hineinrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Soße bis kurz vorm Kochen erhitzen und über die Schnitzel gießen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: